Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чкалова, 9
литера И, 206 офис, 2 этаж

Проведение независимой экспертизы после ДТП

Независимая экспертиза после ДТП производится для установления виновных в ДТП и оценки нанесенного ущерба автомобилю потерпевшего.
Независимая экспертиза проводится в несколько этапов.

Проведение независимой экспертизы

Сначала осматривают автомобиль и составляют акт осмотра. Эксперт проводит осмотр автомобиля, фиксирует повреждения с помощью фотографий и заносит все необходимые данные в акт. В акт осмотра включают:
• Технические характеристики автомобиля;
• Перечень всех повреждений, которые были выявлены при наружном осмотре автомобиля;
• Экспертное заключение.
Первый этап осмотра транспортного средства после ДТП важно доверить профессиональному эксперту, который выявит предварительный расчет ремонтных работ.
На следующем этапе выявляется точная стоимость устранения ущерба и ремонта автомобиля. Подсчет сметы проводится, опираясь на нормативно — техническую документацию.
Важно! До начало экспертизы не проводить никаких ремонтных работ. В противном случае, выплата возмещения ущерба существенно сократится.
Если в течение пяти суток страховая компания не провела осмотр повреждённого автомобиля, то клиент вправе самостоятельно организовать независимую экспертизу. В этом случае страховая организация должна будет принять результат проверки и выплатить клиенту ущерб. Дополнительно показывать автомобиль страховщикам клиент не обязан.

Пошаговая инструкция по получению услуг независимой экспертизы

Пошаговая инструкция действий по независимой экспертизе
1. Подать документы на возмещение ущерба;
2. Провести осмотр у эксперта страховой компании;
3. Получить направление и пройти авто экспертизу;
4. Получить и ознакомиться с заключением.
Если результат автоэкспертизы неудовлетворительный, она проводится самостоятельно после уведомления страховой организации. После получения повторного заключения отправляем его страховщикам. Признавая повторное заключение, организация выплачивает все расходы на проведение экспертизы.
Если клиент не согласен с итогами проведения экспертизы автомобиля, то страховая компания обязана предоставить ему независимого квалифицированного эксперта, который выдаст клиенту повторное заключение. После принятия заключения страховая организация выплачивает все затраты на его услуги.

Компания «Да» предлагает свои услуги в таком случае:

Вызов аварийного комиссара;

Автотовароведческая экспертиза автомобиля после ДТП;

Оценка ущерба автомобиля после ДТП;

 

 

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время