Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Независимая оценка ущерба

Под ущербом подразумевают те расходы, которые необходимо нести физическому, либо юридическому лицу с целью восстановления поврежденного или потерянного имущества. Посредством его оценки можно не только точно определить ущерб, но также на законных основаниях обратиться в суд, к страховым компаниям или другим учреждения с целью компенсации расходов.

Для него нужна независимая оценка ущерба квартиры?

Оценка требуется для того, чтобы определить реальный размер полученного ущерба, послужить в качестве защиты прав пострадавших и гарантии того, что предъявляемое вами будет считаться действительно обоснованным.

Для определения затрат на ремонтно-восстановительные процедуры потребуется не только оценка, но также и её отчет.

Рассматриваемая процедура может потребоваться в самых различных случаях. Так, например, действует оценка ущерба после пожара, действий противоправного характера, затопления, обрушения и так далее.

Факторы, влияющие на стоимость ремонта

Стоимость зависит от повреждений:

  • отделки помещений;
  • электрической проводки;
  • архитектурных элементов;
  • бытовых приборов;
  • скрытых мест.

Как осуществляется оценка ущерба после затопления?

  • первым делом необходимо связаться с работниками эксплуатационной организации для составления акта, с описанием каждого повреждения, нанесенного в результате затопления. Один из экземпляров документа предоставляется владельцу недвижимости.
  • при возникновении новых повреждений в результате воздействий воды следует снова вызвать работников организации для учета повреждений;
  • при составлении акта повреждения должны описываться с предельно возможными подробностями;
  • необходимо будет встретиться с виновником затопления с целью урегулирования вопроса о компенсации стоимости на ремонт (в добровольном порядке);
  • на случай возникновения спорных вопросов потребуется оценка и определение понесенного ущерба, которые будут осуществлена специалистами;
  • не стоит устранять следы ущерба, поскольку это повлияет на результат, выносимый оценщиком.

Требуемые документы

Оценщиком будут выданы документы, содержащие копии документов об имуществе, фото квартиры и бумаги, по которым устанавливаются характеристики произведенной оценочной экспертизы, в том числе документы БТИ и заключение. На основе этих документов подготавливается иск для суда.

Каждый отчет дополняется документом фирмы, включающим в себя дипломы сотрудников и страховые полисы, что дает возможность применить отчет, как в страховых, так и нотариальных фирмах. В суде данный документ будет иметь весомое значение в случае обращения с целью взыскания убытков с виновника затопления.

Ассистанская компания «ДА» в Перми может помочь с независимой оценкой ущерба. Мы предлагаем такие услуги:

Независимая оценка ущерба;

При заливе жилых и нежилых помещений;

Оценка ущерба после пожара;

Оценка ущерба при некачественном ремонте.

 

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время