Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чкалова, 9
литера И, 206 офис, 2 этаж

Оценка арестованного имущества

Объективность при оценке арестованного имущества должника существенным образом влияет на временные сроки при его продаже. Беспристрастность и трезвое отношение к оценочной деятельности значительно увеличивает скорость продаж. А это, то, что интересует взыскателя в первую очередь.

При завышении стоимости арестованного имущества нельзя надеяться на высокий результат сбыта. При занижении цены нарушаются права и интересы взыскателя и должников. Лишь объективная оценка арестованного имущества качественно влияет на появление (отсутствие) конфликтных ситуаций со стороны всех участников юридической тяжбы.

Сотрудники правоохранительных органов при осуществлении своего долга учитывают среднюю ценовую политику, которая господствует в конкретном регионе. Дополнительным источником при оценке арестованного имущества являются аналогичные товары и сведения, публикующиеся в статических организациях. Данные структуры черпают информацию, взятую у бирж, торговых домов, ценовых журналах и т.д.

Судебная практика знает случаи, когда обе стороны конфликта, т.е. должники и взыскатели, не соглашаются с определением стоимости, которую установили юристы. В этом случае они имеют право обжаловать действия правоохранителей в течение 10 дней с того времени, когда сведения были доведены до заинтересованных сторон о проведенной оценке.

При проведении мероприятий по определению стоимости имущества могут быть привлечены сторонние лица, профессионально участвующие в оценочной деятельности.

Оценке подвергаются:

  • недвижимые объекты;
  • денежные документы, изъятые из обращения организованных рынков ценных бумаг, кроме инвестиционных паев, открытых и интервальных паев фондов инвестиций;
  • права на имущественные объекты, драгоценные металлы и камни, а также продукция, изготовленная из них;
  • коллекционные монеты;
  • собственность, характеризующаяся какой-либо существенной ценностью;
  • материальные объекты ценностью 30000 рублей и выше.

Наша компания специализируется на профессиональном определении стоимости имущества, имеющего судебные ограничения. Сотрудники фирмы в своей деятельности руководствуются Законодательством РФ. Мы не заставим себя ждать. Короткие сроки и грамотная оценка имущества — обязательные условия наших специалистов.

Больше услуг по оценке вы можете найти на этой странице.

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время