Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Экспертная оценка жилья

При операциях с недвижимостью рекомендуется проводить экспертную оценку квартиры. Услугой пользуются многие москвичи, продавая или покупая жилплощадь у застройщиков или на вторичном рынке. В какие организации следует обращаться в таких случаях?

Экспертной оценкой занимаются специальные конторы, в которых работают выездные специалисты. Заявки принимаются от владельцев объектов недвижимости, желающих определить действительную стоимость квадратных метров или узнать качество условий для проживания. Сами специалисты выделяют несколько случаев, когда есть необходимость в такой услуге, и объясняют суть проведения процедуры.

Случаи, когда необходима независимая оценка

Ценность недвижимого имущества в его состоянии: стоимость ухоженной жилплощади намного вырастает, если сравнивать с квартирой без ремонта. Но процедура купли-продажи не является единственным поводом проводить оценивание, хоть и важна в этих случаях. Оценке подлежит вся жилплощадь и каждое помещения отдельно:

  • проверяются жилые комнаты;
  • оценивается санузел и кухня;
  • осматриваются коридоры.

В оценку включается состояние отделки всех поверхностей и качество проведённой коммуникации. Поводом проведения экспертизы являются и спорные моменты с жильём, к которым причастны третьи лица. Часто это случается, когда квартиру заявителя заливают соседи сверху. Вызов специалиста позволяет точно указать на виновных и заставить ответчика компенсировать нанесённый ущерб. Лица, уполномоченные заниматься оцениванием – это государственные и частные конторы, имеющие соответственную лицензию. На объектах работают эксперты, которые проводят осмотр квадратных метров и составляют соответствующие заключения.

Дополнительные причины вызова оценщика

При заключении договора с застройщиком покупатели заказывают строительный техосмотр. На этом этапе заранее выявляются:

  • имеющиеся недоделки;
  • существующие дефекты;
  • указываются нарушения.

Такие ситуации случаются с неправильно установленными окнами или дверными полотнами, некачественно выбранными радиаторами, нарушениями в разводке коммуникаций, появившимися трещинами на стенах. В результате можно добиться бесплатного устранения проблем подрядчиками застройщика.

К другим поводам проведения строительно-технической оценки относится выполнение капремонта «под ключ» или перепланировка жилища. Услугу заказывают при разделе имущества или в случае затопления соседями. Проблемами оценивания занимаются независимые НИИ, у которых есть лицензия для проведения осмотров и составления заключений. Результаты отпечатывают на специальных бланках и используют как основание для инициации судебных процессов. Такие документы позволяют потребовать компенсацию у ответчика на законных основаниях через судебный процесс или мирным путем.

Наши услуги по оценке недвижимости

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время