Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Новые поправки к закону об ОСАГО

C 25 сентября 2017 в Российской Федерации вступают в силу новые положения к общему закону об ОСАГО. Нововведение касается изменённых правил установленных в процессе обращения по ОСАГО в случае ДТП с участием более двух транспортных средств.

До принятия поправки в законе, система возмещения работала только с участием двух автомобилей. Президент РСА так же растолковал новое положение закона и объяснил как правильно будет работать система. Ранее при участии в ДТП более двух автомобилей приходилось обращаться в компанию страховщика виновника, что б потерпевшая сторона получила компенсацию или ремонт, теперь страховщик потерпевшей стороны самостоятельно производит компенсацию или ремонт, а затем обращается в компанию страховщика виновника за полной компенсацией всех возложенных расходов.

Для получения компенсации или ремонта все участники (виновник и пострадавшие) должны иметь активный полис ОСАГО. Дата страхования транспортного средства в данном случае не имеет весомого значения – после или до 25.09.2017.

В случае оформления ДТП без представителей ГИБДД и отсутствия Европротокола система возмещения ущерба «больше двух автомобилей» не будет распространяться на такие случаи. Компании страховщики находятся в замешательстве, поскольку с такой системой будут увеличены случаи мошенничества. Для собственной безопасности, было принято решение не менять принятые правила оформления и заполнения Европротокола – отсутствие пострадавших и не более 2-х ТС. Сумма ущерба не должна превышать 50 тыс.рублей, для отдельных территорий до 400 тыс.рублей, это касается Москвы и её области, СПБ и Ленинградской области (данное исключение рассматривается в случае установленной системы ГЛОНАСС). Есть ещё одна новость – перемены в заполнении Европротокола ожидаются в ближайшее время, разработка уже в процессе реализации.

Система обращения и оформления ДТП простая:

  • если отсутствует пострадавшая сторона при ДТП, то нужно обратиться в страховую компанию, которая предоставила полис;
  • если присутствует пострадавшая сторона при ДТП– следует обратиться в страховую виновника.

Наши услуги по автоэкспертизе

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время