Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Что делать, если дерево упало на машину

Все зелёные насаждения в черте города должны отвечать нормам безопасности. Ежегодно, несколько раз, должны быть организованы мероприятия по капитальной чистке. Спил стволов должен быть произведён перед зимними осадками и летними ураганами. За обрезку, насаждение и состояние деревьев несёт не частичную, а полную ответственность администрация. Все зелёные насаждения в черте города должны отвечать нормам безопасности. Ежегодно, несколько раз, должны быть организованы мероприятия по капитальной чистке.

В процессе определения суммы возмещения или вообще полное освобождение от уплаты, в ситуации с падением ветки дерева, то тут существует много факторов, которые влияют на сложившийся ситуацию. Возможно, это был сильный ветер, переходящий в определение урагана. Вопрос щепетильный и в некоторых случаях затягивается на долгое время. Основной фактор это сила ветра, если в процессе экспертизы данные ветра будут начинаться с показателя 20м/c – то в таком случае расценивается как ураган.

Но всё же, рекламный щит или ветка дерева упала на машину, как себя вести, и какие должны быть самые первые необходимые действия?

Есть только два варианта выхода из сложившейся ситуации. Вести пошаговые действия, прописанные в КАСКО или идти по очень сложной схеме с участием ГИБДД.

Вариант первый: Автовладельцы, самовольно заключившие договор КАСКО, действуют именно так:

  1. Упавшее дерево или ветка, во время передвижения транспортного средства (далее ТС) под собой подразумевает ДТП, значит стоит вызывать гос. службу – ГИБДД, если машина была припаркована в специально отведённом месте (парковке или вдоль дороги) то тут вызвать стоит сотрудника полиции или по возможности участкового.
  2. Пока вызванная служба до Вас добирается ( минут 15) можно самостоятельно сфотографировать месть происшествия.
  3. Можно самостоятельно узнать к какому ЖКХ относится дом или строение. В случае рекламного щита, узнать владельческую компанию рекламного борда. Но первоначально рекомендуется обратиться в компанию, в которой застрахован автомобиль, специалист продиктует полный и правильный алгоритм действий.

Вариант второй (отсутствует КАСКО): Обязательно придерживаться первых трёх пунктов приведённых выше, далее по возможности получить необходимую справку от метеорологов на момент пришествия. Далее проводится самостоятельная оценка ущерба, нанесённого конструкцией или деревом. Но потом начинается самое интересное – это иск в суд и поиск ответчика на нанесение ущерба.

Наши услуги по автоэкспертизе

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время