Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Оспаривание кадастровой стоимости имущества

Российское государство берет со своих граждан определённые денежные выплаты в форме официально утверждённых налогов. При этом, совершенно неважно, кем является действующий налогоплательщик – юридическим лицом или обычным гражданином. В данный момент, имеется специальный налог на имущество, который обязуются платить все владельцы собственной недвижимости. С недавних пор, имущественный налог рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости квартиры/земельного участка/загородного дома. Ранее, за основу данного расчёта бралась так называемая инвентаризационная стоимость, которая, кстати, была в несколько раз меньше кадастровой.
Как же избавиться от столь несправедливой переплаты и сделать размер имущественного налога более низким? Многих частных и коммерческих граждан тревожит этот вопрос, поэтому они подписывают специальный договор по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества с нашей специализированной организацией. Такой подход позволяет оспаривать принятые ранее показатели в соответствии с положениями официального законодательства.

Этапы оспаривания кадастровой стоимости

Для любого гражданина (юр. лица) данная процедура начинается с приобретения данных о рыночной стоимости того объекта, который на данный момент подлежит оценке. Специализированная компания имеет достаточно обширную практику оценки рыночной стоимости (как в сфере земельных участков, так и при рассмотрении обращений касающихся частной собственности).

Вторым шагом для частных и коммерческих обращений становится подача специального заявления и пакета документов в официальный законодательный орган, который занимается рассмотрением различных спорных моментов, затрагивающих оценку рыночной стоимости.

Список обязательных документов:

  • справка кадастровой стоимости;
  • заверенная копия документа о владении тем или иным объектом недвижимости;
  • подробный отчёт о рыночной стоимости недвижимого объекта, предоставленный в электронном виде, либо на обычном бумажном носителе.

Комиссия может как отклонить ваше заявление, так и принять решение о пересмотре стоимости. В первом случае, юридическое лицо имеет право обращения в суд. Физические же лица освобождены от необходимости в предварительной подаче заявлений и могут обращаться напрямую в комиссию/судебный орган. Исходя из данных практики, комиссия принимает положительное решение в 40% случаев тогда, когда в суде данная цифра поднимается до 70%. Значительную роль в этом деле играет сам отчёт рыночной стоимости оценочного объекта. От его качества напрямую зависит точность расчёта и обоснование того или иного подхода.

Наши услуги по автоэкспертизе

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время