Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Подготовка к независимой экспертизе

Если вы оказались непосредственным участником ДТП, изначально стоит позаботиться о получении справки, что такое происшествие имело место. Эта официальная бумага должна быть составлена и выдана сотрудником ГИБДД непосредственно на месте ДТП. Также инспектор обязан составить специальное постановление с указанием подробностей аварии, ее виновников и участников.

О выборе экспертной компании

Имея на руках документы, выданные сотрудником ГИБДД, можно обращаться в экспертную организацию. Специалисты способны провести независимую экспертизу, сделать детальный анализ и составить отчет, указав в нем абсолютно все нюансы, которые играют решающую роль при обращении в страховую фирму. Эксперт-оценщик, как и вся его работа, абсолютно не зависит от страховой компании и чьих либо интересов.

Предварительно записавшись на прием, владельцу придется в оговоренное время транспортировать свой поврежденный автомобиль на экспертизу. Если нет возможности доставить авто самостоятельно, оценщик может выехать в удобное для заказчика место. При этом данная услуга должна быть оплачена клиентом дополнительно. В ходе профессионального осмотра будет осуществлена фотосъемка всех повреждений авто.

Если на транспортном средстве имеются не только внешние повреждения, которые появились после ДТП, но и внутренние, его придется доставить на осмотр в СТО.

Как проходит оценка ущерба?

О порядке обращения к специалистам

  1. Первоначально следует передать эксперту копии ПТС, документы на автомобиль и справки, выданные на руки инспектором ГИБДД.
  2. Далее следует сообщить о заменах деталей, которые были сделаны в процессе эксплуатации данного автосредства. Подтвердить факты замены необходимо соответствующими бумагами. (Износ детали зависит от срока ее установки. Чем меньше срок, тем больше компенсация.)
  3. По завершению осмотра по его результатам клиенту будет выдан Акт осмотра. Имея этот документ на руках, можно обращаться в нужные инстанции.

О ремонтно-восстановительных работах

До проведения экспертизы ремонт авто делать не стоит. В ходе экспертных работ оценщик обязан провести фотофиксацию полученных в ДТП повреждений. Только после того, как Акт осмотра будет выдан на руки, можно приступать к восстановлению. При соблюдении этих условий страховая фирма возместит расходы, которые автовладелец понесет при восстановлении авто.

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время