Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Особенности независимой экспертизы при ДТП

Оценка ущерба в случае дорожного происшествия требуется для выплаты компенсации и возмещения нанесенного вреда, полученного в следствие ДТП. Данная процедура может понадобиться в следующих ситуациях:

  1. Вследствие неисправности автомобиль стал основной причиной аварии.
  2. Собственник машины спровоцировал ДТП и причинил ущерб чужому ТС. Предложенная потерпевшим сумма выплаты кажется завышенной.
  3. Планируется покупка, продажа или передача авто по наследству.
  4. Автовладельца обвиняют в совершении дорожного происшествия, но он не согласен с этим.
  5. Транспорт был поврежден по вине третьего лица, в результате стихийного бедствия, падения строительных элементов и пр.
  6. Машина повреждена вследствие аварии. Владелец хочет узнать реальную сумму возмещения.
  7. Представители виновной стороны установили размер компенсации. Требуется независимое мнение.

Для проведения экспертизы потребуется следующий комплект документов

  1. Удостоверение личности. Это документ является главным при заключении соглашения о проведении независимой оценки ущерба после аварии. Если соглашение оформляется с частным лицом, необходим паспорт клиента, если заказчиком выступает юридическим лицом, потребуются реквизиты и регистрационные документы на предприятие.
  2. Справка о дорожном происшествии. Разрешается предоставить копию. Если акт передан страховщику, а копия не сохранена, необходимо знать хотя бы точную дату ДТП, влияющую на износ и стоимость запчастей.
  3. Документы на машину СТС и ПТС. Если клиент являетесь первым владельцем, достаточно одного свидетельства о регистрации транспорта. В противном случае, желательно предъявить ПТС. Это необходимо для того, чтобы эксперты имели возможность установить дату начала использования автомобиля, оказывающую непосредственное влияние на степень износа.

Зачем нужна оценка ущерба?

Дополнительные документы:

  • справка об осмотре авто сотрудником страхового агентства;
  • результаты произведенных диагностических исследований, считываемых ошибок. (при наличии такого договора, в идеале диагностика должна выполняться в условиях СТО вместе с независимым специалистом);
  • документы, свидетельствующие о проведенной замене ранее поврежденных комплектующих. К примеру, полгода назад вы попали в аварию, где были повреждены запчасти, поменянные при ремонтных работах. Это позволяет определить отдельный износ на элементы, которые прежде уже менялись.
  • контракт куплипродажи ТС и его комплектация. Это минимизирует риск неграмотного выбора кода элемента, подлежащего замене.
  • если на тюнинг машины вложено много средств, что оказало влияние на рыночную цену ТС, потребуются заказнаряды, подтверждающие данный факт. В особенности это актуально при конструктивном повреждении авто и расчете УТС.
  • если транспорт украшен аэрографией, необходим договор свидетельствующий о стоимости проведенных мероприятий.

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время