Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Нужно ли отправлять уведомления об экспертизе?

Нормативная база не предусматривает того, что виновник происшествия или страховая организация получали уведомления, вызывались при помощи телеграмм. Но в некоторых случаях приходится послать телеграммы, поэтому и стоит рассмотреть их образцы. Но законодательно необходимости в отправке телеграммы страховой организации не существует.

Нужно ли отправлять телеграмму?

Стоит задуматься о том, необходима ли отправка телеграмм, если эта процедура не признается обязательной. Уведомления могут направляться по собственному усмотрению, при этом специалисты советуют использовать отправку информации. Такой способ позволяет избежать дополнительных вопросов со стороны участников происшествия.

Информированность участников важна, в таком случае им не придется волноваться, они будут иметь всю необходимую информацию на руках. Отправка уведомлений позволит существенно ускорить процесс выплат. При проведении экспертизы будете уверены в том, что занимаете независимую позицию, если отправите телеграмму или же уведомление.

Кому нужно сообщать об осмотре транспорта?

Автолюбителей, столкнувшихся с необходимостью провести осмотр транспортного средства, волнует вопрос о том, кого именно требуется осведомить. Потребуется сообщить о проведении проверки страховой организации. Это необходимо для того, чтобы держать организацию в курсе ваших действий. В некоторых случаях такой процесс может ускорить выплату со стороны страховой.

Если говорить о виновнике происшествия, то вы сами можете решить, уведомлять его или нет. Принято считать, что его можно не оповещать, если сумма ущерба не превышает установленный порог. Дело в том, что совсем необязательно уведомлять виновника, если сумма ущерба не превышает 120 тысяч, поскольку в таком случае вопрос выплат затронет только страховую организацию.

Но нередко происходят ситуации, когда у автолюбителя имеется страховка ОСАГО, при этом сумма ущерба превышает 120 тысяч. В таком случае необходимо отправить уведомление или телеграмму. Ведь после проведения проверки будет определяться сумма причиненного ущерба.

Посмотреть и скачать образцы телеграмм вы можете в этом разделе.

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время