Независимая экспертиза и оценка любых транспортных средств

+7 342 254-32-51
ул. Чернышевского, 28
литер B, 3 этаж

Что делать виновнику или пострадавшему при ДТП

дтп

Как себя вести, если попал в ДТП?

Любое происшествие на дороге воспринимается очень болезненно, независимо от степени ущерба или виновности. Полностью застраховаться на все случаи невозможно, но большинство ситуаций имеют похожую картину, поэтому можно использовать помощь специалистов.

Чем может помочь ОСАГО, когда вы виновник аварии? Что следует делать в первую очередь?

Если на вашем автомобиле уже установлен видеорегистратор, то дело намного проще. Подобное оборудование хорошо себя зарекомендовало при разборе различных аварий и показало эффективность. В противном случае нужно иметь любой блокнот, тетрадь и ручку, чтобы быстро зафиксировать письменно свидетельские показания водителей и случайных свидетелей. Сведения очевидцев указываются в объяснительной записке. Не забудьте сразу совершить звонок в ГИБДД или попросите это сделать других людей.

Что делать, если вы виноваты в ДТП?

Не торопитесь сразу падать на грудь инспектору и корить себя. Часто в ДТП бывает вина обеих сторон, поэтому такое признание лучше отложить. Если у вас на руках имеется обычный страховой полис ОСАГО, то сделайте звонок в фирму, которая выдала документ. Опишите специалисту страховой фирмы ситуацию кратко и пригласите на место столкновения представителя. Для получения профессиональной помощи воспользуйтесь квалифицированной юридической помощью оценочной компании «Да».

Что делать, если страховки нет, а вы виновник происшествия?

Нужно вызывать на место сотрудников ГИБДД. Они проведут расследование и запишут все детали аварии. Чтобы снизить риск возможных последствий и защитить себя от произвола следует вызвать подкрепление в лице представителя хорошей юридической кконторы. Наши специалисты из оценочной компании «Да» обладают большим опытом в защите клиентов при ДТП.

Виновник ДТП скрылся с места аварии: что делать?

Самым худшим вариантом является погоня за виновным. Не стоит уподобляться героям Голливуда и мчаться стремглав за преступником. Постарайтесь запомнить номер машины, цвет, марку и любые характерные детали отделки. После спокойно звоните в ГИБДД, включайте аварийную сигнализацию и выставляйте советующий знак. Во время звонка сообщите дежурному о ДТП и скрывшемся участнике. Пригласите случайных свидетелей и зафиксируйте с их слов любую полезную информацию. Не помешает и схема столкновения, нарисованная собственноручно на листке бумаги.

Как поступить, если водитель не вписан в ОСАГО?

Уладить большинство возникших вопросов помогут наши юристы, но выплачивать компенсацию придётся из собственного кармана. Этот случай может стать для вас хорошим уроком на будущее. Перед тем, как садиться за руль, подумайте о возможных последствиях и не скупитесь на полис ОСАГО.
Что предпринять, если на вас подали в суд или не выплатили компенсацию?

В любой ситуации всегда можно найти самый выгодный вариант. Если вы сами не видите его, то пригласите специалиста из оценочной компании «Да». Нервничать не нужномногое решаемо.

Как происходит выплата ОСАГО после аварии?

Первым делом вам необходимо вызвать на место ДТП представителя страховой фирмы. Он выполнит все формальности, зафиксирует повреждения и оценит ущерб. Затем после обработки информации пострадавшему начисляется компенсация.

Наши услуги по автоэкспертизе

Заказать обратный звонок

Мы вам перезвоним в ближайшее время